Записи пользователя: Immortelle S


Озёра "Малой марки"

Озёра "Малой марки"

Если Вам мало просто прогулки по долине реки Марки, а идти до Маркинского озера по Большой Марке кажется слишком далеко, можно сходить в небольшой поход по Малой Марке, в верховьях которой тоже есть красивые озёра.

0   1      +1     690  Читать
Суфруджинские водопады

Суфруджинские водопады

Вид на вершину Софруджу из начала ущелья Аманауз Дорога в ущелье Аманауз начинается позади поселка. Аманаузское ущелье иногда называют «самым мрачным ущельем Домбая» — действительно, начало ущелья очень сужено, склоны Белалакаи и пика Театрального сжимают пространство с двух сторон. Поэтому солнце заходит туда ненадолго,…

0   0      +2     1011  Читать
Ледник "Алибек" и "Турье озеро"

Ледник "Алибек" и "Турье озеро"

Самым популярным среди туристов, приезжающих в Домбай является восхитительный ледник Алибек, который самый широкий и низко расположенный ледник этого региона. Алибек является единственным ледником, спускающимся прямо к лесной зоне.

0   1      +1     1386  Читать
Ледниковое озеро Донгуз-орун-кель

Ледниковое озеро Донгуз-орун-кель

Ледниковое озеро Донгуз-орун-кель (Донгуз-свинья, орун-загон, кель-озеро, озеро рядом со свиным загоном) образовалась от таяния ледников, расположенных на и под вершинами Донгуз-орун-баши (4450 м) и Накра-тау (4228 м). Текущая вода размывает склоны гор и вся эта взвесь стекает в озеро, поэтому вода в нём постепенно заболачивается…

0   0      +2     822  Читать
Озеро под перевалом "Гитче-Теберда"

Озеро под перевалом "Гитче-Теберда"

Горы… Неповторимые очертания — суть всей красоты этой замечательной местности. Домбайская поляна расположена на высоте 1630 метров над уровнем моря при слиянии трех рек: Аманауза, Домбай-Ульгена и Али-бека. Немного в мире найдется мест с таким разнообразием и богатством природы. Большой популярностью туристов, отдыхающих…

0   2      +3     947  Читать
Долина Уллу-Муруджу - Муруджинские озера (2840 м.)

Долина Уллу-Муруджу - Муруджинские озера (2840 м.)

В долине Уллу-Муруджу и на ее левом склоне известно 13 озер, среди них Голубое площадью 16 га и глубиной 42 м — одно из крупнейших каровых озер Зап. Кавказа. К нему есть тропа. До той части ущелья (2200 м), откуда совершается подъем к озеру, день пути. Река Уллу-Муруджу впадает в Теберду в 8 км от города. Тропа…

0   1      +2     637  Читать