Путешествия




Озёра "Малой марки"

Озёра "Малой марки"

Если Вам мало просто прогулки по долине реки Марки, а идти до Маркинского озера по Большой Марке кажется слишком далеко, можно сходить в небольшой поход по Малой Марке, в верховьях которой тоже есть красивые озёра.

0   1      +1     690  Читать
Суфруджинские водопады

Суфруджинские водопады

Вид на вершину Софруджу из начала ущелья Аманауз Дорога в ущелье Аманауз начинается позади поселка. Аманаузское ущелье иногда называют «самым мрачным ущельем Домбая» — действительно, начало ущелья очень сужено, склоны Белалакаи и пика Театрального сжимают пространство с двух сторон. Поэтому солнце заходит туда ненадолго,…

0   0      +2     1011  Читать
Бадукские Озера Домбай

Бадукские Озера Домбай

Поход состоялся совершенно неожиданно для меня. Пригласили меня за день, а если точнее за ночь до отъезда, в связи с тем что один из участников группы отказался от поездки по каким-то причинам. Конечно я такого не смог пропустить и в 6 утра уже был укомплектован и готов к походу :) Я знал что мы едим в Домбай…

0   7      +2     1249  Читать
Ледник "Алибек" и "Турье озеро"

Ледник "Алибек" и "Турье озеро"

Самым популярным среди туристов, приезжающих в Домбай является восхитительный ледник Алибек, который самый широкий и низко расположенный ледник этого региона. Алибек является единственным ледником, спускающимся прямо к лесной зоне.

0   1      +1     1386  Читать
Пещера Вечной мерзлоты Железноводск

Пещера Вечной мерзлоты Железноводск

Хочу рассказать Вам о памятнике природы в г. Железноводске, которым заинтересовались геологи еще в 1901 году, из-за аномальных температурных явлений возле горы Развалка. Хотя мерзлоту назвали вечной, проявляется это явление летом, в виде обледенения почвы под слоями мха и между камнями. Геологи и ученые решили…

0   2      +1     1006  Читать
Ледниковое озеро Донгуз-орун-кель

Ледниковое озеро Донгуз-орун-кель

Ледниковое озеро Донгуз-орун-кель (Донгуз-свинья, орун-загон, кель-озеро, озеро рядом со свиным загоном) образовалась от таяния ледников, расположенных на и под вершинами Донгуз-орун-баши (4450 м) и Накра-тау (4228 м). Текущая вода размывает склоны гор и вся эта взвесь стекает в озеро, поэтому вода в нём постепенно заболачивается…

0   0      +2     822  Читать